渡辺梨加とwith life bakeryのコラボ第2弾決定!今回監修するのは「シナモンロール」“梨”を使用した商品も
渡辺梨加と東京・虎ノ門にあるブーランジェリー「with life bakery」とのコラボレーション第2弾が決定。併せて「ISEPAN!2023」に参加することが発表された。
今回渡辺が監修するのはシナモンロール。with life bakeryの食パンkinariの生地をベースにしたシナモンロールは、甘くふわふわの食感に仕上がった。ロースト胡桃入りのプレーンと梨入りの2種を考案し、kinariをベースにしたことから、「kinamon」と名付けられた。
期間限定の販売で、「ISEPAN!2023」5月23日(火)から5月28日(日)のwith life bakeryブースを皮切りに、5月29日(月)から6月30日(金)の1カ月間、with life bakeryの店頭とオンラインで販売される。また、5月23日(火)MIカード会員特別ご招待日の10:00から13:00までの間、渡辺もwith life bakeryの販売ブースに来場する予定となっている。
渡辺梨加監修、2種のシナモンロール(kinamon)
2月に好評を得たwith life bakeryとのコラボレーション第2弾として、今回渡辺が監修したのは、シナモンロール。前回に続き、with life bakeryオリジナルの食パンkinariをベースにしたシナモンロールは、kinariの特徴を生かした優しい甘みとふわりとした食感がポイント。たっぷりと入れたシナモンシュガーと、濃厚なフロスティング、そして香ばしくローストした胡桃がアクセントのプレーンと梨のコンポートをトッピングした梨入りの2種。プレーンはフロスティングとロースト胡桃のコクがありながらも甘すぎず何個でも食べられるような軽さがあり、梨入りは、梨とドライラズベリーの爽やかな甘味が特徴。どちらもkinariをベースにしつつも、それぞれ個性の異なる、甲乙つけがたい自信の逸品となった。kinamonは、2種のセット販売で1セット1,500円(税込)。
渡辺梨加メッセージ
今回のkinamon開発への思いについて、「前回のsweet dotは、多くの皆さんに喜んでいただき、再販などのお問い合わせもたくさんいただきました。そんな中with life bakeryさんとISEPAN!に参加させていただくことになり、それならまた新しいパンを皆さんに食べていただければとkinamonを考案しました。シナモンロールは好きなパンの一つなのですが、甘さが強すぎないものにしたかったので、kinariの生地をベースに、kinariのナチュラルな甘みを生かし、程よい甘さのシナモンロールができたと思います。2種それぞれおいしさが違うので、食べ比べを楽しんでいただけるとうれしいです。あと梨入りは、私の名前に梨の漢字が入っているので、一度使ってみたかったフルーツで、今回実現できてとてもうれしいです。作っていて、ファンのみんなにも喜んでもらえるかな?って思いました」とファンへのお披露目を心待ちにしている。
ISEPAN! 2023
パン好きのためのパンの祭典として年1回伊勢丹新宿本店にて開催されるパンイベント。会場全体がパンの香りに包まれ全国の有名ブラッセリーが集結する。
■ISEPAN! 2023
https://www.mistore.jp/shopping/event/shinjuku_e/isepan_10
■with life bakery
https://withlifebakery.jp