中村倫也、事務所の後輩・杉野遥亮から共演NG? 桐谷美玲と3人での新CM解禁
――「ブルボンビスケット王朝」3つの王家の中で、推しビスケットを2つ教えてください。
中村:僕、偶然にも2つとも我が王家になってしまいまして、1つはブランチュール。小さい頃から、ラングドシャクッキーに結構目がなくて。あともう1個は、いろいろ選択肢あるんですけどやっぱりこれは外せないだろうということで、ルマンドを。このルマンドも、もちろんおいしいですし、今は贅沢ルマンドもあったり、ルマンドアイスもあったりして。贅沢ルマンドって、うまいんですよ。バターの香りが。バターの香りが我が王家の中でも秀でております。
桐谷:私も、めちゃくちゃ迷うんですけど、我が王家のバームロールまず外せないですね。もう小さい頃から食べてましたから。しっとりふわふわのバームロールと、やっぱりこのミニ濃厚チョコブラウニー。大好きです。本当にチョコが濃厚なので、ひと口食べただけで、満足感が広がる。もう外せないですね。
杉野:アルフォートですね、まずは。あとは、かぶっちゃうんですけど、濃厚チョコブラウニー。これ、高校生のときとかずっとお世話になってました。受験期に、いつもこれで糖分補給してた思い出があります。
――今回はそれぞれの王家で研究者という役でしたが、皆さんが研究したい、または最近没頭しているものは何ですか?
中村:年末年始、割と休みもあったので料理をしていました。ブロッコリーをよく食べるので、ブロッコリーの保存方法、何がベストなのかなっていうのを。今のところ、ちょっとチンしたのを、まだちょっと軽く芯が残ってるぐらいの小分けにして、冷凍して使うときに、またもう1回ちょっと火を通すみたいな感じで帳尻を合わせているんですけど、それ以外にベストな保存方法がブロッコリー王朝さんにはあるんじゃないかと。カリフラワー王家もいますし。そこをちょっとね、ぜひブルボンさんに調べてもらいたい。ブロッコリーブラウニーを作ってもらって(笑)。
桐谷:私はこれから研究したいことは、料理です。子供が離乳食を卒業して、普通にいろんなものを食べられるようになったんですよ。大人と子供とが一緒に食べられるようなメニューをまだそんなに知らないので、そこを研究したいなと思ってます。塩分を調整して味が薄いものをあげたりとか、具材がそんなに大きくないもの、というふうにして、今は大人と別々で作っているんですけど、だんだんいろいろ食べられるようになってきているので、取り分けレシピとかを研究したいです。
杉野:研究したいこととは違うんですけど、最近動物の動画を見るのにハマっていて。特におすすめが、和歌山パンダのフウヒンくんって知っていますか? 僕今ラジオやってるんですけど、番組にお便りがきて『和歌山のフウヒンくんが可愛いから見てください』って言われて、見てみたら、めっちゃ可愛いんですよ! パンダって。パンダがその飼育員さんに抱きついたりしてるのとかを見て、癒やされています。 没頭? しています。