2022-04-23 10:00
渡辺梨加監修の“オリジナルブリオッシュ”「中の生地がすごくフワフワ…すごくおいしいパンです!」
監修したというパンについて渡辺は「ブリオッシュなんですけど、中の生地がすごくフワフワしてて、上に発酵バターとグラニュー糖がかかっているんですけど、バターの風味がすごく良くて、グラニュー糖の甘さと食感がアクセントになって、すごくおいしいパンです!」と、ブリオッシュを手にアピールする。
監修のオファーを受けた時の心境をこう語る。「すごくうれしかったです。今回、メゾン ランドゥメンヌさんをはじめ、いろんな方にご協力をいただて今回のイベントを開催できることになりました。作りたいパンはいくつかあって、食パンを作りたいとかもあったんですけど、メゾン ランドゥメンヌさんのブリオッシュがすごく大好きで、アイデア出しとか、お店の方ともいろいろ相談させていただきました」と、その経緯を説明。